상품 검색 폼
HOME NOTICE

NOTICE

게시글 보기
제목
[공지] YG E-SHOP 개인정보처리방침 변경 공지 (17.11.09. 적용)
작성자
YGESHOP
조회 : 856

[개인정보처리방침 변경 공지]

 




안녕하세요, YG E-SHOP
입니다.

당사 개인정보리방침의 개정변경에 대하여 안내 말씀 드립니다.

 

회원 여러분들께서는 새로 개정된 약관의 변경사항을 꼭 확인하시고 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

변경 일 : 2017  11  9

기존고객 적용 여부 :


주요 변경내용


개인정보처리방침

변경 전 (현행)

변경 후 ( 11 9일 시행예정)

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

<()와이지플러스>(‘http://ygeshop.com’이하 ‘YG E-SHOP’) () 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    - 회원가입 이후 탈퇴 시 까지

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

<()와이지플러스>(‘http://ygeshop.com’이하 ‘YG E-SHOP’) () 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유 $이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    - 회원가입 이후 탈퇴 시 까지

관련 법령에 따라 아래 개인정보는 아래와 같이 보관합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래법)

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래법)

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래법)

4) 표시광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래법)

5) 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5 (국세기본법)

6) 전자금융 거래에 관한 기록 : 5 (전자금융거래법)

7) 서비스 방문 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

3. 개인정보의 제3자 제공

<()와이지플러스>(‘http://ygeshop.com’이하 ‘YG E-SHOP') () 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다

3. 개인정보의 제3자 제공

<()와이지플러스>(‘http://ygeshop.com’이하 ‘YG E-SHOP') () 정보주체의 별도 동의, 정보통신망법 제24조의 2, 22조 제2항 제2호 및 제3호 등 관련 법령의 규정에 의한 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 개인정보처리 위탁

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. (이하 중략)

<()와이지플러스>('http://ygeshop.com'이하 'YG E-SHOP')() 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

4. 개인정보처리 위탁

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. (이하 중략)

<()와이지플러스>('http://ygeshop.com'이하 'YG E-SHOP')() 위탁계약 체결시 정보통신망법 제25, 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 <()와이지플러스>(‘http://ygeshop.com’이하 ‘YG E-SHOP') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구

5. 정보주체(이용자 또는 법정대리인)의 권리,의무 및 그 행사방법

정보주체( 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 의미함) 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등을 요구할 수 있으며, 개인정보 처리에 관한 동의 철회(또는 탈퇴)를 할 수 있습니다.

 정보주체의 개인정보 조회수정을 위해서는 "회원정보수정", 동의 철회(탈퇴)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 개인정보 관리책임자에게 서면전화이메일 또는 상담게시판으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 정보주체가 위 요구를 한 경우, 본인 또는 정당한 대리인인지를 확인할 수 있습니다.

정보주체의 위 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

개인정보의 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<()와이지플러스>('http://ygeshop.com'이하 'YG E-SHOP')() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1) <고객상담 서비스 업무>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

- 선택항목 :

 

2) <배송 업무>

- 필수항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 이름

- 선택항목 :

 

3) <구매 및 요금결제 업무>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름, 신용카드정보, 은행계좌정보

- 선택항목 :

6. 처리하는 개인정보의 항목 

<()와이지플러스>('http://ygeshop.com'이하 'YG E-SHOP')() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1) <고객상담 서비스 업무>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

- 선택항목 :

- 수집방법 : 회원가입 시 수집

 

2) <배송 업무>

- 필수항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 이름

- 선택항목 :

- 수집방법 : 주문서 제출 시 수집

 

3) <구매 및 요금결제 업무>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름, 신용카드정보

- 선택항목 :

- 수집방법 : 주문 결제 시 수집

 

<신규항목 추가>

7. 인터넷 접속정보 파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

‘YG E-SHOP’은 회원에게 개발적으로 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)', ‘IP주소’, ‘위치정보를 수집합니다. 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 자동화된 방법으로 생성하여 이를 수집하여 저장하며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

 

. 회사의 자동수집 장치 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인맞춤서비스 제공

 

. 회사의 자동수집 장치 설치/운영 및 거부

- 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법의 예 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

7. 개인정보의 파기

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보의 파기

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

전자적 파일 형태인 경우 복구가 불가능하도록 삭제하며, 그 밖의 인쇄물, 서면 등의 경우에도 분쇄 혹은 기타 복구가 불가능한 방법으로 파기합니다.

또한, 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관할 수 있으며,  회원 탈퇴 요청 시, 즉시 삭제 합니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 개인정보보호법 제29에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. (이하 생략)

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

<()와이지플러스>('YG E-SHOP')() 정보통신망법 제28에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. (이하 생략)

 




개인정보 처리방침 개정에 대한 이의제기 및 관련 문의는 홈페이지 1:1
문의 게시판이나 고객센터(02-3453-3412)로 연락 주시면, 친절하게 안내해드리겠습니다.

 

약관 개정에 동의하지 않는 경우 마이페이지 에서 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

시행일 이전에 약관 개정에 대한 거부의사를 표시하지 않는 경우 승인한 것으로 봅니다.

변경된 방침은 2017  11 9일 부터 시행 예정입니다.

 

 

감사합니다.

 

 

 


SEARCH
상품 검색 폼
YG E-SHOP의 모든 컨텐츠는 저작권의 보호를 받고 있습니다
COMPANY

회사명: (주)와이지플러스 대표: 양민석 사업자등록번호 : 120-81-67338

통신판매 신고번호 : 2016-서울강남-00606

주소 : (우편번호 06036) 서울특별시 강남구 도산대로 15길 12(신사동, 가로수빌딩)

tel : 02-3453-3412, 3413 fax : 02-3453-3409

개인정보보호책임자 : 심미성 이메일 : master@ygeshop.com

호스팅서비스 제공자 : (주)코리아센터닷컴

 

구매안전서비스 이용확인

고객님의 안전거래를 위해 현금 등으로 모든 거래 결제 시,

저희 쇼핑몰에서 가입한 LG U+ 전자결제의 매매보호(에스크로) 서비스를 이용하실 수 있습니다.

결제대금예치업 등록번호 : 02-006-00001

교환/반품 주소

(우편번호 413-821) 경기도 파주시 조리읍 등원리 19-5

한진문산영업소(로지텍코리아) 받는사람 : YG e-Shop

copyright YG. all rights reserved.